La Cúrcuma Produce recuperación notable en los pacientes de Alzheimer

Turmeric-Root-and-Powder

La cúrcuma se ha utilizado en la India hace más de 5.000 años, esta es la razón por la que probablemente aún hoy las poblaciones rurales y urbanas tienen algunas de las tasas más bajas de prevalencia de la enfermedad de Alzheimer (AD por sus siglas en ingles) en el mundo. Un estudio reciente en pacientes con AD encontró que menos de un gramo de cúrcuma al día, tomadas durante tres meses, resultó en “mejoras notables.

Enfermedad de Alzheimer : Un preocupante Rito Moderno de moda
El diagnóstico de la enfermedad de Alzheimer (AD) , por desgracia , se ha convertido en un rito de iniciación en los llamados países desarrollados.  AD se considera la forma más común de demencia, que se define como una pérdida grave de la función cognitiva en personas previamente no deteriorados, más allá de lo que se espera de envejecimiento normal .

Un estudio de 2006 estimó que 26 millones de personas en todo el mundo sufren de esta condición, y que en 2050, la prevalencia se cuadruplicará, momento en que 1 en 85 personas en todo el mundo se verán afectados con la enfermedad.

Dado el alcance mundial del problema, el interés por las intervenciones preventivas y terapéuticas seguras y eficaces dentro de las profesiones médicas y alternativas convencionales por igual están creciendo .

Desafortunadamente, los enfoques basados ​​en cantidad de fármaco convencional para declarar la guerra química en el problema , un error que se ha documentado en otros lugares, y que puede resultar en un daño neurológico grave, como lo demuestra el hecho de que esta clase de fármacos conlleva un alarmante riesgo de convulsiones, según las estadísticas de vigilancia post- comercialización de World Health Organization .

Ahora conocemos que el público en general es cada vez más sensible a el uso de terapias probadas con el tiempo, seguras, naturales y de otra manera más eficaz que dependan de los alimentos, las especias y los ingredientes culinarios familiares.

Notables recuperaciones después de la administración de la cúrcuma
A finales del año pasado, un notable estudio fue publicado en la revista Ayu titiled “Efectos de la cúrcuma en la enfermedad de Alzheimer con los síntomas conductuales y psicológicos de la demencia”. Los investigadores describen tres pacientes con la enfermedad de Alzheimer, cuyos síntomas conductuales fueron “mejorados notablemente”, como resultado de consumir 764 mg de cúrcuma (curcumina 100 mg / día) durante 12 semanas. De acuerdo con el estudio : “Los tres pacientes mostraron irritabilidad, agitación, ansiedad y apatía, dos pacientes que sufren de incontinencia urinaria y andanzas. A ellos se les precribieron cápsulas de polvo de cúrcuma y comenzaron a recuperarse de estos síntomas sin ninguna reacción adversa en los síntomas clínicos y de laboratorio.”

Después de sólo 3 meses de tratamiento, tanto los síntomas de los pacientes y la carga para sus cuidadores se redujo significativamente .

El informe describe las mejoras de esta manera:
“En un caso, el examen de calificación del Estado Mental ( MMSE ) subió cinco puntos, del 12 /30 a 17/30 En los otros dos casos, ningún cambio significativo se observó en el MMSE , . Sin embargo, llegaron a reconocer a su familia en el tratamiento de 1 año. Todos los casos han estado tomando la cúrcuma durante más de 1 año, re – exacerbación de BPSD no se veía ” .

Este estudio pone de manifiesto cuán poderosa una intervención simple y natural con una hierba culinaria prueba del tiempo puede ser. Dado que la cúrcuma se ha usado medicinalmente y como ingrediente culinario por más de 5.000 años en la cultura india, incluso hasta alcanzar el estatus de “Diosa de Oro”, no debemos sorprendernos de este resultado . De hecho, los estudios epidemiológicos de las poblaciones indígenas revelan que tienen una prevalencia muy baja de la enfermedad de Alzheimer con respecto a las naciones occidentales,  y esto es cierto tanto para las zonas rurales y urbanas más occidental de la India. ¿Podría la cúrcuma ser una razón importante para esto?

Propiedades de la cúrcuma de Lucha contra el Alzheimer .
La base de datos GreenMedInfo.com ahora contiene una amplia gama de estudios publicados sobre el valor de la cúrcuma y la curcumina polifenoles primaria (que le da su color dorado), para la prevención y tratamiento de la enfermedad de Alzheimer.

Mientras que hay 114 estudios sobre nuestra página de investigación que indican la cúrcuma La cúrcuma tiene un conjunto neuroprotector de acciones fisiológicas , [ 5 ] 30 de estos estudios están conectados directamente a las propiedades de la enfermedad de la cúrcuma anti-Alzheimer .

Dos de estos estudios son particularmente prometedores, ya que revelan que la curcumina es capaz de aumentar el aclaramiento de la placa amiloide – beta patológica en pacientes con enfermedad de Alzheimer y que en combinación con la vitamina D3 el proceso neurorestauradoras se mejora aún más . Investigación preclínica adicional indica que la curcumina (y sus análogos ) tiene efectos inhibitorios y de protección contra la enfermedad de las proteínas β – amiloides asociadas con Alzheimer.

Otros mecanismos anti-Alzheimer documentados incluyen :
Antiinflamatorio : La curcumina ha demostrado jugar un papel protector contra la proteína β -amiloide inflamación asociada .
Anti – oxidante : La curcumina puede reducir el daño a través de propiedades antioxidantes.
Anti – citotóxico : La curcumina parece proteger contra los efectos que dañan las células de proteínas β – amiloide .
Anti – amiloidogénica : La cúrcuma contiene una variedad de compuestos (curcumina , tetrahidrocurcumina , demetoxicurcumina y bisdemetoxicurcumina) que puede atacar a la raíz causa patológica de la enfermedad de Alzheimer mediante la prevención de la formación de la proteína β – amiloide .
Neurorestauradoras : Curcuminoides aparecen para rescatar a la potenciación a largo plazo (una indicación de la memoria funcional) afectada por el péptido amiloide , y puede revertir el daño fisiológico mediante la restauración de neuritas distorsionadas e interrumpiendo las placas existentes .
Propiedades quelantes de metales : La curcumina tiene una afinidad de unión mayor por el hierro y el cobre en lugar de zinc, que puede contribuir a su efecto protector en la enfermedad de Alzheimer , como el hierro mediada por daño puede desempeñar un papel patológico .

Apenas la extremidad del gabinete de especias Medicina
La despensa de la cocina moderna contiene una amplia gama de artículos de la enfermedad anti-Alzheimer, que mucha de la ciencia ahora confirma . Nuestra página de investigación de Alzheimer contiene investigaciones sobre 97 sustancias naturales de interés . Arriba en la lista, por supuesto, es la curcumina . Otros incluyen :

Aceite de coco : Esta sustancia notable contiene aproximadamente el 66 % triglicéridos de cadena media en peso , y es capaz de mejorar los síntomas de deterioro cognitivo en aquellos que sufren de demencia mediante el aumento de cerebro – boosing cuerpos cetónicos , y quizás más notablemente , dentro de una sola dosis , y dentro de sólo dos horas.

Cacao : . Un estudio de 2009 encontró que las procianidinas de cacao pueden proteger contra la peroxidación de los lípidos asociado con la muerte de las células neuronales de una manera relevante a la enfermedad de Alzheimer [ 24 ]
Sage: Un estudio de 2003 encontró que el extracto de salvia tiene valor terapéutico en pacientes con insuficiencia renal leve a moderada enfermedad de Alzheimer.

Ácido fólico: Mientras que la mayoría de la investigación positiva sobre esta vitamina B se ha realizado en la versión semi -sintético , que puede tener efectos adversos para la salud no deseados , la fuente ideal para esta vitamina B es el follaje , es decir, las verduras de hoja verde , ya que sólo los alimentos proporcionar folato . Además, todo el grupo B de vitaminas , incluida, especialmente, la homocisteína B6 – moduladora y B12 , puede tener el mayor valor en la prevención y tratamiento de la enfermedad de Alzheimer .
Resveratrol: este compuesto se encuentra principalmente en la dieta occidental en las uvas , vino , maní y chocolate . Hay 16 artículos en nuestra página web que indican que tiene propiedades anti-Alzheimer

Otras terapias naturales potentes incluyen:
Gingko biloba : es una de las pocas hierbas demostrado ser al menos tan eficaz como el Aricept droga farmacéutica en el tratamiento y mejora de los síntomas de la enfermedad de Alzheimer .

Melissa offinalis : esta hierba , también conocida como bálsamo de limón , se ha encontrado para tener un efecto terapéutico en pacientes con insuficiencia renal leve a moderada enfermedad de Alzheimer.

Azafrán : esta hierba se compara favorablemente con el donepezil fármaco en el tratamiento de la enfermedad de leve a moderada de Alzheimer.

Como siempre , lo importante es recordar que se trata de la dieta y la exposición ambiental que en gran medida determina nuestro riesgo de acelerar el envejecimiento cerebral y la demencia asociada.

La prevención es una estrategia infinitamente mejor , especialmente teniendo en cuenta que muchos de los artículos terapéuticos mencionados anteriormente se pueden utilizar en los alimentos como las especias . Trate de incorporar pequeñas dosis culinarias y de alta calidad de las especias como la cúrcuma en su patrón de dieta, recordando  “añadir al gusto”,  de una manera que sea realmente agradable.

Artículo resumido, adaptado y traducido de su original en Ingles de  GreenMedInfo  : http://www.greenmedinfo.com/blog/turmeric-produces-remarkable-recovery-alzheimers-patients

3 responses to this post.

  1. Posted by ERNESTO VIVAS on 6 noviembre, 2014 at 11:42 PM

    EXCELENTE INFORMACIÓN,AGRADECIDO SIEMPRE ME INTERESA…

    Responder

  2. Posted by miberga on 15 junio, 2016 at 7:16 PM

    que productos de forever contienen curcuma

    Responder

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