Los omega-3 aumentan la salud del cerebro, mejorando la funcionalidad de la membrana celular de la neurona

arctic_sea_super_omega_3Modernamente, la mayoría tenemos desequilibrio de ácidos grasos omega-6 y omega-3 debido a la prevalencia de los ácidos grasos omega-6 insaturados provenientes de los aceites procesados ​​poliinsaturados en los alimentos procesados​​.

Debe haber mínimamente una relacion de tres omega-6 a un omega-3, mientras que la relación de uno a uno es considerada ideal por los expertos. Pero en la realidad se estima que muchos consumidores esta relación esta alrededor de 20 a 1 de omega-6 y omega-3 o peor. Este desequilibrio crea la inflamación crónica que invita a la obesidad y las enfermedades autoinmunes aún más graves.

Ácidos grasos de los huevos, la leche cruda orgánica entera, la carne y el pescado de fuentes saludables proporcionan ácidos grasos omega-3 inmediatamente utilizables que son importantes para la salud del corazón y la función óptima del cerebro, a pesar del dogma médico y “conocimiento común” en sentido contrario. De otra manera se debe adquirir como suplemento nutricional.

Semillas o aceites poliinsaturados de origen vegetal, como los aceites de linaza o semillas molidas, aceite de cáñamo o semillas de chía, proporcionan beneficios y elementos  de salud adicionales de omega-3 usable.

Pero el proceso de conversión de ALA (ácido alfa-linolénico) a base de plantas  en omega-3 que pueden utilizarse como EPA y DHA  es menos eficiente entre los diabéticos y disminuye a medida que envejecemos.

EPA (ácido eicosapentaenoico) y DHA (ácido docosahexaenoico) ya están formados para nosotros por fuentes de pescado y animales, y son un gran apoyo para el corazón, la salud del cerebro ademas de reducir los problemas de artritis reumatoide.[1]

Sin embargo, sería prudente para equilibrar estos ácidos con fuentes  de plantas ya que ofrecen otras ventajas nutricionales que todos necesitamos. Los omega-3 han proporcionado resultados sorprendentes para la protección del cerebro y la restauración en estudios con animales y en la vida real de recuperación de daños en el cerebro humano.

Estudios en animales (in vivo) y de laboratorio (in vitro)

Un estudio que comparó ratones con dietas ricas en omega-3 y otros que no, se llevó a cabo en el Departamento de Neurología en la Universidad de Pittsburgh School of Medicine y publicado en la revista Stroke. En este estudio, los investigadores determinaron que los omega-3 provocaron reparación cerebral en ratones con daños cerebrales y neuroprotección mediante la supresión de un proceso inflamatorio. [2]

Los mecanismos exactos de esta neuroprotección y la reconstrucción han sido explorados más recientemente en 2014. universidades Tres Universidades de Paris (Francia) han colaborado en estudios “in vitro” (cultivos de laboratorio) que utilizan una gran ampliación.

Ese estudio demostró que la presencia de ácidos grasos omega-3 hace que los lípidos de las membranas celulares del cerebro sean más maleables y por lo tanto más sensibles a la deformación y la fisión por proteínas. Esto puede parecer como una cosa mala, pero la maleabilidad, la deformación y la fisión son elementos de la endocitosis, una función vital que permite a las membranas de las células cerebrales el transporte de hormonas, nutrientes y proporcionar vías de neurotransmisores eficientes para la función óptima del cerebro.

Los resultados del estudio fueron publicados en la revista Science, el 8 de agosto de 2014 [3] [4]

Y ahora algo más dramático

En Virginia (Estados Unidos) hace un par de años, un adolescente de secundaria cuyo cerebro estaba tan dañado en un accidente automivilistico,  que se les informó a sus padres de que este joven quedaría vegetativo para el resto de su vida si lograba salir de su estado de coma, que por el momento estaba conectado a soporte vital artificial.

El padre del adolescente se negó a darse por vencido. Un viejo amigo del ejército, ahora MD, le habló de un caso similar reciente en la vecina ciudad de West Virginia, donde un hombre de 26 años de edad con daño cerebral y en estado de coma estaba coqueteando  con la muerte, después de un accidente en una mina de carbón. El paciente fue tratado con aceite de pescado de alta dosis a través de su tubo de alimentación, 20 gramos al día. Un gramo al día se considera la suplementación normal, con tres gramos al día el límite. [1]

El neurocirujano del hospital de West Virginia sabía que los omega-3 son una parte importante de las estructuras de las células cerebrales. Él valientemente rompió los límites de “estándar de atención” de la Asociación Médica Americana y ayudó al joven minero a salir por su propio pie del hospital apenas tres meses después del accidente minero.

El hospital de Virginia no tenía un neurocirujano valiente como el de West Virginia, por lo que el padre del adolescente tuvo que hacer esfuerzos para convencer al hospital para duplicar ese protocolo del neurocirujano de West Virginia en su propio hijo. Era un drama cuesta arriba.

Pero en última instancia tuvo éxito con la obtención de ese protocolo de alimentación de aceite de pescado en megadosis por parte del hospital para duplicar  ese tratamiento y restaurar la capacidad de su hijo para caminar incluso formalmente frente a sus compañeros de clase de la escuela secundaria en el día de la graduación. [5]

Notas:

[1] http://umm.edu

[2]http://science.naturalnews.com

[3] http://www2.cnrs.fr [PDF]

[4] http://www.sciencedaily.com

[5] http://www.naturalnews.com

 Fuente de este artículo: Natural News

 

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